Datenschutzerklärung


Übersicht

1. Allgemeine Datenschutzinformation
2. Datenschutzinformation für Homepagebesucher
3. Datenschutzinformation für Interessenten und Kunden
4. Datenschutzinformation für Projektbeteiligte


1.

Allgemeine Datenschutzinformation

Wir nehmen den Schutz Ihrer privaten Daten ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Homepage sowie für eine eventelle folgende Zusammenarbeit mit unserem Unternehmen sicher fühlen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und halten uns strikt an die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Dementsprechend möchten wir Sie hier über den Umgang mit Daten bei top24-wohnbau informieren.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Widerspruch

Als betroffener Person steht Ihnen jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, sowie deren Berichtigung, Löschung oder Einschränkung zu. Ebenso haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verwendung Ihrer Daten.

Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an:

Top24 Wohnbau12 GmbH
Leondinger Straße 2
4061 Pasching
Mobil 1: +43 664 1215830
Mobil 2: +43 699 11077555
E-Mail: office@top24-wohnbau.at


2.

Datenschutzinformation für Homepagebesucher

Auf dieser Website werden keine personenbezogenen Daten gesammelt, eine selbständige Registrierung von Benutzern ist nicht möglich. Der Umgang mit Daten im Zusammenhang mit unserer gewerblichen Tätigkeit erfolgt vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorgaben. Persönliche Daten und Informationen, die Sie uns im Zuge einer Anfrage per E-Mail oder Kontaktformular übermitteln, werden nur “offline” im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen verwendet (weitere Informationen dazu finden Sie unter “3. Datenschutzinformation für Interessenten und Kunden”).

Cookies

Um eine sichere, komfortable bzw. kundengerechte Benutzung der Homepage zu gewährleisten, erfolgt wie bei fast allen Websites der Einsatz von Cookies. Diese Website wird mit dem Content-Management-System WordPress verwaltet, das mit erforderlichen Hilfsprogrammen (sogenannten Plugins) an die spezifischen Anforderungen dieser Website angepasst wurde. Diese Plugins können Cookies (meist kurzfristige Session-Cookies) erzeugen (z.B.  Wordfence Security, Kontaktformulare, usw.). Cookies werden von Ihrem Webbrowser in Form von kleinen Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Cookies sind datenschutzrechtlich und sicherheits­technisch unbedenklich. In Cookies werden keine persönlichen Informationen gespeichert, die Inhalte können auch nicht von anderer Stelle aus gelesen oder verwertet werden.

Anleitung zum Aktivieren/Deaktivieren sowie zum Löschen von Cookies bei den gängigsten Browsern

Standardmäßig sind bei fast allen Browsern Cookies zugelassen. Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellungen entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch der volle Funktionsumfang der Webseite nicht mehr gegeben ist. Ebenso können Sie alle gespeicherten Cookies in Ihren Browsereinstellungen z.B. nach jeder Sitzung löschen.

Microsoft Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-AT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Google Crome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Apple Safari: http://support.apple.com/de-at/HT1677

Bei allen anderen Browsern und auf Mobilgeräten erfolgt dies ähnlich.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Durch die Aktivierung der IP-Anonymi­sierung auf dieser Webseite, wird diese von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahme­fällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum vorher genannten Browser-Plugin oder bei Verwendung von Browsern auf mobilen Geräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:  Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Server-Log-Files

Insbesondere zur Vorbeugung unerlaubter Angriffe auf unsere Homepage verwenden wir Sicherheit-Plugins, die die an uns übermittelten so genannten Server-Log-Files  speichern. Zu den Sever-Log-Files zählen: Browsertyp und Browservesion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse) und Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Wenn Sie uns eine Anfrage per Kontaktformular zukommen lassen, wäre die Zuordnung Ihrer IP-Adresse zu Ihrer Person grundsätzlich möglich. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Für den Fall von Angriffen auf unsere Homepage bzw. unsere Datenbank behalten wir uns eine nachträgliche Prüfung dieser Daten vor.

SSL-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz bei der Übertragung vertraulicher Daten (z.B. über das Kontaktformular) nutzt diese Homepage eine SSL-Verschlüsselung. In der Adresszeile des Browsers ist eine verschlüsselte Verbindung durch einSchloss-Symbol und durch https://… gekennzeichnet.

Kontaktformular, E-Mail-Anfrage

Persönliche Daten und Informationen, die Sie uns im Zuge einer Anfrage per Kontaktformular oder per E-Mail übermitteln, werden nur “offline” zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bei uns gespeichert (weitere Informationen dazu finden Sie unter “3. Datenschutzinformation für Interessenten und Kunden”). Sie können die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie beim Absenden des Kontaktformulars erteilt haben,  jederzeit z.B. per E-Mail an office@top24-wohnbau.at widerrufen.


3.

Datenschutzinformation für Interessenten und Kunden

Wenn Sie als Interessent oder Kunde mit uns in Kontakt treten, sind wir neben unserem Selbstverständnis für Information und Transparenz auch rechtlich dazu verpflichtet, Sie über den Umgang mit Daten bei top24 Wohnbau zu informieren.

Verantwortlicher

Top24 Wohnbau12 GmbH, Leondinger Straße 2, 4061 Pasching
office@top24-wohnbau.at |  Tel.: +43 664 1215830 od. +43 699 11077555

Datenschutzbeauftragter:

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da keine gesetzliche Notwendigkeit besteht.

Zweck der Datenverarbeitung:

Zur Interessenten- und Kundenverwaltung sowie zur Kontaktaufnahme im Rahmen der Vertrags- und Projektabwicklung (einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente – wie z. B. Korrespondenz – in diesen Angelegenheiten).

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung:

Vertragserfüllung, Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung und berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 der DSGVO.

Welche Datenkategorien verarbeiten wir:

  • Kontaktdaten (Name, Titel, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse)
  • Daten zur BTVG-Vertragsabwicklung (Geburtsdatum, Sozialversicherungsnummer, Zahlungs- und Kontodaten, Vertrags- und Objektdaten)
  • Korrespondenz.

Wie lange speichern wir Ihre Daten:

Die Daten werden während der Dauer des Vertragsverhältnisses und danach zumindest solange aufbewahrt, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (z.B. 7 Jahre bei buchhalterischen Unterlagen) oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche (z.B. 30 Jahre bei Projektunterlagen/Dokumentationen durch lange Schadenersatzfrist gem. ABGB) noch nicht abgelaufen sind.

Auf unserer Interessentenliste werden Ihre Daten gelöscht, sobald sie kein weiteres Interesse an unseren Immobilien haben oder Sie uns das mitteilen.

An wen geben wir Ihre Daten weiter:

Wir speichern und verarbeiten die an uns übermittelten bzw. bekanntgegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Erfüllung des Vertrages (insbesondere Vertrag i.S.d. Bauträgervertragsgesetzes) sowie der Projektabwicklung im Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang soweit es für die Vertrags- bzw. Projektabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter (Dritter) besteht:

  • Notare und Rechtsanwälte, die mit der Treuhandschaft für ein Projekt bzw. mit Immobilien-Kaufangelegenheiten im Zusammenhang stehen.
  • Sachverständige und Konsulenten, wenn damit die Erstellung erforderlicher Dokumente verbunden ist bzw. eine Kontaktaufnahme erforderlich wird.
  • Ausführende Firmen, die Ihre Kontaktdaten zur Auftragsabwicklung, zur Sonderwunschabwicklung oder zur Behebung bzw. Abklärung etwaiger Mängel benötigen.
  • Hausverwalter, die mit der Betreuung der betroffenen Immobilie beauftragt werden sollen bzw. beauftragt sind.
  • An der betroffenen Immobilie angeschlossene Leitungsträger und Versorgungsunternehmen für Gas, Fernwärme, Strom, Wasser, Kanal, Telekommunikation, Internet und Kabelfernsehen, damit diese die Versorgung sicherstellen können.
  • Behörden wie Gemeinden, Magistrate, Finanzämter und Baubehörden, sofern Ihre Daten von diesen angefragt werden und für amtliche Zwecke zwingend bzw. gesetzlich erforderlich sind.
  • Dienstleister unseres Unternehmens, insbesondere Steuerberater und Bank, sofern dies für das Projekt (z.B. Haftbriefe) bzw. aus steuerlichen Verpflichtungen (z.B. Nutzwertgutachten) erforderlich ist.
  • Intern in unserem Unternehmen.

Weitere Hinweise/Informationen gem. DSGVO

Eine Übermittlung an Empfänger in einem Drittland (außerhalb der EU) oder an eine internationale Organisation ist nicht vorgesehen. Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling).

Es ist weder vertraglich noch gesetzlich vorgeschrieben, dass Sie Ihre Daten bereitstellen und es gibt auch keine Verpflichtung dazu. Die Daten sind allerdings erforderlich, damit das Vertragsverhältnis ordnungsgemäß durchgeführt werden kann und eine Abwicklung gem. BTVG möglich ist.

Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit, hierfür stehen ggf. die Daten im Format PDF zur Verfügung.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, steht es Ihnen frei, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

Datenschutzinformation für Interessenten und Kunden

4.

Datenschutzinformation für Projektbeteiligte

Wenn Sie als Projektbeteiligter mit uns in Kontakt treten, sind wir neben unserem Selbstverständnis für Information und Transparenz auch rechtlich dazu verpflichtet, Sie über den Umgang mit Daten bei top24 Wohnbau zu informieren.

Verantwortlicher

Top24 Wohnbau12 GmbH, Leondinger Straße 2, 4061 Pasching
office@top24-wohnbau.at | Tel.: +43 664 1215830 od. +43 699 11077555

Datenschutzbeauftragter:

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da keine gesetzliche Notwendigkeit besteht.

Zweck der Datenverarbeitung:

Kontaktverwaltung aller beteiligten Firmen und Personen im Rahmen der Projektabwicklung (einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente – wie z. B. Korrespondenz – in diesen Angelegenheiten).

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung:

Vertragserfüllung gemäß Art. 6 der DSGVO.

Welche Datenkategorien verarbeiten wir:

  • Kontaktdaten (Name, Titel, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse)
  • Unternehmensdaten (Gewerk/Gewerbe, Name, Adresse, Telefonnummer, E-Maiadresse, Web-Adresse)
  • Korrespondenz.

Wie lange speichern wir Ihre Daten:

Die Daten werden während der Dauer des Vertragsverhältnisses und danach zumindest solange aufbewahrt, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (z.B. 7 Jahre bei buchhalterischen Unterlagen) oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche (z.B. 30 Jahre bei Projektunterlagen/Dokumentationen durch lange Schadenersatzfrist gem. ABGB) noch nicht abgelaufen sind.

An wen geben wir Ihre Daten weiter:

Wir speichern und verarbeiten die an uns übermittelten bzw. bekanntgegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Projektabwicklung im Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang soweit es für die Vertrags- bzw. Projektabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter (Dritter) besteht:

  • Kunden (Wohnungskäufer), die Ihre Kontaktdaten zur Sonderwunsch-abwicklung oder zur Abklärung etwaiger Mängel sowie zur Abklärung erforderlicher Dokumente und Formalitäten benötigen.
  • (Weitere) projektbeteiligte Firmen.
  • Sachverständige und Konsulenten, wenn damit die Erstellung erforderlicher Dokumente verbunden ist bzw. eine Kontaktaufnahme erforderlich wird.
  • Hausverwalter, die mit der Betreuung der betroffenen Immobilie beauftragt sind.
  • An der betroffenen Immobilie angeschlossene Leitungsträger und Versorgungs-unternehmen für Gas, Fernwärme, Strom, Wasser, Kanal, Telekommunikation, Internet und Kabelfernsehen, sofern für die Herstellung der Versorgungs-leitungen mit Ihnen bzw. mit Ihrer Firma Abklärungsbedarf besteht.
  • Behörden wie Gemeinden, Magistrate, Finanzämter und Baubehörden, sofern Ihre Daten von diesen angefragt werden und für amtliche Zwecke zwingend bzw. gesetzlich erforderlich sind.
  • Dienstleister unseres Unternehmens, insbesondere Steuerberater, Bank, und Rechtsanwälte, sofern dies für die Projektabwicklung erforderlich ist.
  • Intern in unserem Unternehmen.

Quelle der Daten:

Sofern wir mit Ihnen nicht direkt einen Vertrag abschließen, erhalten wir Ihre Daten vom beauftragten Generalunternehmer.

Weitere Hinweise/Informationen gem. DSGVO

Eine Übermittlung an Empfänger in einem Drittland (außerhalb der EU) oder an eine internationale Organisation ist nicht vorgesehen. Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling).

Es ist weder vertraglich noch gesetzlich vorgeschrieben, dass Sie Ihre Daten bereitstellen und es gibt auch keine Verpflichtung dazu. Die Daten sind allerdings erforderlich, damit das Vertragsverhältnis ordnungsgemäß durchgeführt werden kann.

Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit, hierfür stehen ggf. die Daten im Format PDF zur Verfügung.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, steht es Ihnen frei, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

Datenschutzinformation für Projektbeteiligte

Ihr Partner für top Wohnimmobilien